Influencia de la actividad física en la salud mental de los alumnos del 5to de secundaria de la I.E. José Carlos Mariátegui - El Agustino, 2023 - Macavilca Aguirre, Diego Edson (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
El objetivo general de este estudio es determinar si la actividad física está asociada con la salud mental de los estudiantes de quinto grado de secundaria de la I.E. José Carlos Mariátegui. El estudio utilizó un método o cuantitativo. El diseño de investigación fue no experimental y examinó la salud mental haciendo uso de dos instrumentos, ya que se midieron una variable de actividad física y otro que midió salud mental. La muestra consta de 170 estudiantes del quinto grado de secundaria. El estudio demostró que el P- valor de la prueba de Rho de Spearman fue de 0.000 inferior a 0.05, por lo que se aceptó la hipótesis general de investigador con un coeficiente de correlación de 0.645, por lo tanto, se consideró que la actividad física como una evaluación de forma positiva con un nivel moderado alto. Por lo cual se realizó los análisis respectivos para determinar cada una de las hipótesis especificas considerando que se aceptan la hipótesis de la investigación y su correlación existente entre ambas variables de manera moderada alto.
Keywords: Educación para la sociedad del conocimiento; Actividad física; Salud Mental; Recreativa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00