Influencia de la capacitación como factor determinante en la eficiencia y eficacia de los socios y dirigentes de la cooperativa de servicios especiales “La Victoria” LTDA. 212 - Chuquimajo Gonzales, Ener Jaime (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
El objetivo de la tesis ha sido, determinar la influencia de la capacitación en la eficiencia y eficacia de los socios y dirigentes de la Cooperativa de Servicios Especiales La Victoria Ltda. 212. Para tal fin se ha aplicado 96 encuestas a los socios y dirigentes de la Cooperativa. Entre los principales resultados tenemos: En la dimensión pedagógica, el 82% de los encuestados considera que están completamente de acuerdo en que los planes y programas de capacitación influyen en la eficiencia y eficacia de los socios y dirigentes de la Cooperativa, 71% de los encuestados, consideran que están completamente de acuerdo que el contenido de los programas de capacitación es acorde a los requerimientos y necesidades de los asociados de la Cooperativa. En la dimensión responsabilidad, El 91% están completamente de acuerdo que los programas de capacitación les ayuda a reflexionar y ser responsables como socios de la Cooperativa. En el aspecto de eficiencia, el 72% de los encuestados consideran que están completamente de acuerdo que se utilizan correctamente los recursos materiales para el desarrollo de programas de capacitación. En la dimensión Eficacia el 90% de los encuestados, consideran que están completamente de acuerdo que la Cooperativa sus objetivos en beneficio de sus asociados. Como principal conclusión tenemos que la capacitación influye positivamente en la eficiencia y eficacia de los socios y dirigentes de la Cooperativa.
Keywords: Influencia; capacitación; eficiencia; eficacia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04; Economía y Negocios