Responsabilidad social empresarial y su influencia en la ventaja competitiva, de una empresa de servicios de transportes en la región Amazonas, 2023 - Espinoza Díaz, Yesenia Aisha (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la responsabilidad social y la ventaja competitiva de una empresa de transporte en la región Amazonas, 2023. Método: este estudio implicó recoger datos a través de aplicación de instrumentos administradas a los empleados de la empresa de transporte bajo investigación. Tras la recolección de datos, se realizó un análisis estadístico para evaluar la correlación entre las variables de Responsabilidad Social y Ventaja Competitiva. Se utilizaron métodos como el coeficiente de correlación de Spearman para determinar la fuerza y dirección de la relación entre estas variables. Resultados: Se ha determinado que, en una empresa de transportes situada en la región de Amazonas, existe una correlación significativa entre Responsabilidad Social y Ventaja Competitiva, con un Rho de Spearman de 0,904. Conclusiones: Estos resultados subrayan el papel crucial de incorporar la Responsabilidad Social Corporativa a las estrategias empresariales para mejorar la posición en el mercado y lograr una ventaja competitiva sostenible en el sector del transporte en la región Amazonas.
Keywords: Desarrollo empresarial; Social; Empresarial; Competitividad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04